Zu Beginn des zweiten Halbjahres findet  in der Aula der Realschule am Judenstein eine Informationsveranstaltung statt, in der Schüler und Eltern über den Übertritt an die Realschule am Judenstein  informiert werden. Folgende Fragen werden geklärt:

• Zielsetzungen der Realschule
  • Voraussetzungen für den Übertritt an die Realschule
  • Noten im Übertrittszeugnis und Probeunterricht
  • Kriterien für das Bestehen des Probeunterrichts
  • Besonderheiten der Realschule am Judenstein

Die Informationsveranstaltung richtet sich an Eltern von Schülern, die von der Jahrgangsstufe 4 der Grundschule oder der Jahrgangsstufe 5 der Hauptschule in die Jahrgangsstufe 5 der Realschule wechseln möchten. Es werden aber auch Fragen geklärt, die sich beim Übergang vom Gymnasium zur Realschule ergeben. Nach der Informationsveranstaltung in der Aula werden die Besucher in drei großen Gruppen durch das ganze Schulgebäude geführt. Im Rahmen dieser Schulhausführung werden ihnen viele Details und Angebote der Realschule am Judenstein vorgestellt. Selbstverständlich sind außer den Eltern auch die künftigen Schüler zur Informationsveranstaltung und zur  Schulhausführung eingeladen, damit sie frühzeitig Kontakt mit der neuen Schule aufnehmen können.
Es wird gebeten, zur Informationsveranstaltung mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu kommen, da im Schulhof keine Parkmöglichkeiten zur Verfügung stehen.

Termin:

Donnerstag, 09.03.2017 18:00 Uhr