,,Ich will an die Realschule am Judenstein!“ – So klappt der Übertritt.

Grundschüler für den Eintritt in die 5. Jahrgangsstufe Realschule
Gymnasiasten für den Eintritt in eine beliebige Jahrgangsstufe der Realschule
Haupt-, Mittelschüler ab der 5. Jahrgangsstufe für den Eintritt in eine beliebige Jahrgangsstufe der Realschule

Bitte übermitteln Sie uns ihre Daten vorab von zuhause aus online!

Schulantrag online!
Der Übertritt aus der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule

Der Übertritt ist grundsätzlich möglich, wenn im Übertrittszeugnis in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht ein Notendurchschnitt von 2,66 oder besser erreicht wurde. Ist der Durchschnitt der drei Noten 3,00 oder schlechter, muss der Schüler den Probeunterricht an der Realschule bestehen.

Der Probeunterricht:

• bestanden bei mindestens 3/4 oder 4/3 in Mathematik und Deutsch
  • Übertritt bei 4/4 in Mathematik und Deutsch bei Elternwille möglich
Der Übertritt aus der 5. Jahrgangsstufe der Mittelschule

Der Übertritt aus der 5. Jahrgangsstufe einer Haupt- bzw. Mittelschule in die 5. Jahrgangsstufe der Realschule ist möglich, wenn im Übertrittszeugnis in den Fächern Deutsch und Mathematik ein Notendurchschnitt von 2,5 oder besser erreicht wurde.Die Möglichkeit eines Probeunterrichts gibt es nicht.