ESIS Anmeldung

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erklären Sie sich freiwillig damit einverstanden, dass Sie die Informationsschreiben der Realschule am Judenstein per E-Mail zugesendet bekommen.

Bitte beachten Sie bei der Online-Anmeldung:

• Tragen Sie auf dem Registrierungsformular den Namen, Vornamen und die Klasse Ihres Kindes ein.
  • Bei Geschwisterkindern muss das ESIS-Registrierungsformular für jedes einzelne Kind ausgefüllt werden.
  • Geben Sie eine oder zwei E-Mail-Adressen an, an welche ESIS Ihnen die Infoschreiben (Elternbriefe) senden soll. Sie können hier die zwei E-Mail Adressen aber nur für zwei unterschiedliche Personen (z.B. Mutter und Vater) angegeben. ESIS übermittelt die Informationen pro Person nur an eine E-Mail Adresse!

Das Registrierungsformular:

Nachname Schüler (Pflichtfeld)
Vorname Schüler (Pflichtfeld)
Klasse (Pflichtfeld)
1. E-Mail (Pflichtfeld)
Ihr Name (Pflichtfeld)
MutterVatersonstiger Erziehungsberechtigter
2. E-Mail (wahlweise)
Ihr Name (Pflichtfeld, wenn 2. E-Mail angegeben wurde!)
MutterVatersonstiger Erziehungsberechtigter
Erläuterungen zu den Angaben:

!Sollten Sie Probleme bei der Übermittlung der Daten haben, wenden sie sich bitte an Stefan Klick!

Die Lesebestätigung durch Sie!

• Wenn Sie ein Infoschreiben der Schule per E-Mail erhalten, werden Sie in der Regel von Ihrem Email-Programm aufgefordert eine Lesebestätigung an die RSaJ zu senden.
  • Sobald diese Aufforderung erscheint, klicken Sie bitte auf „O.K.“.
  • Falls ihr E-Mail-Programm Sie zu Lesebestätigungen nicht auffordern sollte, schicken Sie die E-Mail über die Schaltfläche „Antworten“ einfach an ESIS zurück.
  • ESIS verbucht eine zurückgesendete E-Mail als Kopie und wertet sie als Empfangsbestätigung.
  • Die Original-E-Mail verbleibt ohne Ihr Zutun auf jeden Fall in Ihrem Postfach.
  • Nur dann, wenn wir Ihre Unterschrift benötigen, muss die Information ausgedruckt und an uns mit Unterschrift zurückgeleitet werden. Diese wichtigen Informationen erhalten die Schüler aber nach wie vor in Papierform!
  • Sollten die E-Mails Sie nicht erreichen, überprüfen Sie bitte den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Anbieters. Viele Anbieter, wie z. B. GMX oder web.de, verschärfen ständig ihre Spam- Filterregeln. Falls die Infos im Spam-Ordner gelandet sind, empfiehlt sich folgende Vorgehensweise: Hinterlegen Sie die ESIS-Absender-Adresse in der Konfiguration Ihres Spamschutzes in der sog. „Whitelist“, also einer Liste von Absendern, denen Sie vertrauen und die entsprechend nicht als Spam behandelt werden.